阿拉善旅游专题推荐会在石家庄召开

发布时间:2017-09-27 16:24 | 来源:河北广播电视台

字体大小:  

IMG_1874(20170829-121911)

今天(8月29日)上午,阿拉善旅游专题推介会在石家庄召开。推介会上介绍了近年来阿拉善盟大力实施全域旅游、四季旅游发展战略,做大做强“苍天圣地阿拉善”全域旅游品牌的基本情况。

296A9022

据悉,阿拉善盟旅游资源富集,许多旅游资源在世界同类资源中都是 “独字号”的,有全球唯一以沙漠为主题的世界地质公园,世界三大沙漠之一的巴丹吉林沙漠、世界三大胡杨林之一的额济纳胡杨林、世界三大载人航天中心之一的东风航天城,有与殷墟甲骨、敦煌遗书、明清档案并称为20世纪中国四大考古发现的居延汉简,有“美术世界的活化石”曼德拉山岩画以及贺兰山岩画,是全球最大的汽车越野盛会—越野e族阿拉善英雄会永久举办地、中国观赏石之城、中国骆驼之乡。

IMG_新

阿拉善历史文化悠远厚重,民族文化交汇融合,宗教文化影响深远,丝路文化源远流长,自然生态文化雄浑奇特。

IMG_1876

阿拉善拥有策克、乌力吉两个国家级对蒙开放口岸,历史上就是古丝绸之路北道的重要节点,也是古草原丝绸之路的重要通道。此外,全长2540公里的京新高速公路,作为亚洲最大的单体公路,全线穿越戈壁、沙漠、山地、丘陵,途经300多公里无人区,是典型的经典自驾游线路。今年京新高速公路的建成通车,为全国乃至世界上爱好越野的自驾游客提供了便利的条件。

目前,阿拉善盟已开通阿左旗至呼和浩特、阿左旗至西安、阿左旗至天津、阿左旗至包头的航班,6月份将开通阿左旗至巴彦淖尔、阿左旗至西宁、阿左旗至兰州的航线。随着这些航线的陆续开通,必将为前来阿拉善的游客节省更多的时间,便利性得到进一步提高。

在这个国庆中秋双节叠加的日子里,带上家人或邀上三两好友,一路向西,一起探寻“醉”美风景!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔晓锋

相关文字新闻

相关视频新闻